Sembrar lazos entre mujeres gastrónomas, establecer avances y desafíos en torno al papel y visión de las mujeres y desarrollar una plataforma virtual para la difusión de experiencias de protagonistas femeninas en el sector gastronómico; son los tres objetivos que impulsaron a MIGA a la realización de este encuentro.

En su primera versión en 2015, más de 100 Mujeres profesionales del mundo de la restauración: cocineras, sommeliers, jefas de sala, ayudantes de cocina, enólogas y gastrónomas, además de críticas gastronómicas escritoras culinarias y líderes de opinión formaron parte de este evento que expuso 6 líneas estratégicas definidas.

“Con la organización de este encuentro nacional esperamos que por primera vez en Bolivia, públicos de interés de MIGA como: Cocineras, somellieres, ayudantes de cocina, enólogas y gastrónomas, además de críticas gastronómicas, escritoras culinarias y líderes de opinión puedan acceder a un espacio donde compartan sus  historias, experiencias, éxitos y dificultades de género en el sector alimentario y gastronómico, con la idea de destacar el papel y la visión de las mujeres”

Anahí Reyes – Presidenta Directorio MIGA