Skip to content

Miembros MIGA

logo_miga_blanco

[one_fourth]
logo_miga_blanco
[/one_fourth]
[three_fourth_last]

¿Qué es MIGA?

El Movimiento de Integración Gastronómico Boliviano (MIGA), es una organización sin fines de lucro que tiene como metas la revalorización y promoción del Patrimonio Alimentario Regional Boliviano (PARB).

¿Por quienes está compuesta?

MIGA es un proyecto financiado por La Embajada Real de Dinamarca. Está compuesta por: ICCO Cooperación, Fundación Melting Pot, Fundación Valles, RIMISP, Asociación de Chefs de Bolivia ACB, Asociación de Organizaciones de Productores Ecológicos de Bolivia-AOPEB, Coordinadora de Integración de Organizaciones Económicas Campesinas Indígenas y Originarias de Bolivia – CIOEC, Hivos, Slow Food Bolivia y PROINPA.
[/three_fourth_last]

Item Redacción Estado Imagen
1 Embajada Real de Dinamarca Danida es el nombre de la Cooperación al Desarrollo de Dinamarca, que es un área de actividad del Ministerio de Asuntos Exteriores. La cooperación danesa en Bolivia tiene como objetivos contribuir a un crecimiento económico que reduzca la pobreza y promover una buena gobernanza, así como respeto a la democracia y a los derechos humanos.http://bolivia.um.dk/es/danida-es/ logo_miembros_dinamarca
2 ICCO ICCO Cooperación: es una organización internacional holandesa de cooperación para el desarrollo, con 50 años de experiencia y presencia global, vinculan, promueven y fortalecen el trabajo de gente emprendedora contribuyendo en la reducción de la pobreza y de la desigualdad asegurando medios de vida, justicia e igualdad.http://www.iccokia.org/southamerica/about-us/countries/bolivia/ logo_miembros_icco
3 ABC ACB – Asociación de Chefs de Bolivia La Asociación de Chefs de Bolivia, tiene la misión de agrupar a los profesionales representativos de la gastronomía, para fomentar la difusión del patrimonio culinario regional y nacional, como parte fundamental del producto turístico y cultural boliviano, inculcando la filosofía de excelencia en el servicio de la restauración. La Asociación de Chefs de Bolivia tiene como una de sus principales misiones promover la diversidad y la representatividad que tienen nuestra gastronomía y los tesoros de nuestra tierra, con respeto y en defensa de nuestra tradición culinaria.Ver también: facebook: Asociación de Chefs de La Paz. Teléfono 591-2-72020900 o 77721989 logo_miembros_abc
5 Melting Pot Claus Meyer decidió llevar su sueño de mejorar el mundo a través de la comida a un país lejano y misterioso enclavado en el corazón de Sud América, un país donde la riqueza y variedad de recursos era casi desconocida por una población acostumbrada a convivir con niveles de extrema pobreza: Bolivia. Con el apoyo de Dinamarca creó Melting Pot. http://meltingpot-bolivia.org logo_miembros_melting
6 Fundación Valle Fundación Valles (Fundación para el Desarrollo Tecnológico Agropecuario de los Valles) es una institución privada de interés público, sin fines político-partidarios, religiosos o de lucro.http://fdta-valles.org logo_miembros_valles
7 AOPEB AOPEB es una organización económica de base, de tercer grado, con fines sociales no lucrativos, aglutina y representa a 48 organizaciones de productores.www.aopeb.org/ logo_miembros_aopeb
8 CIOEC La Coordinadora de Integración de Organizaciones Económicas Campesinas, Indígenas y Originarias de Bolivia (CIOEC-BOLIVIA), es la institución que agrupa y representa a Las Organizaciones Económicas Campesinas, Indígenas y Originarias de Bolivia (OECAs) del país.http://www.cioecbolivia.org/cioec_bolivia/3/ logo_miembros_cioec
9 Slow Food Slow Food es una asociación internacional cuyo objetivo es facilitar el acceso a una alimentación buena, limpia y justa: “buena”, es decir, vinculada a la esfera sensorial y cultural.http://www.diversidadbioculturalyterritorios.org logo_miembros_slow
10 Hivos HIVOS es una organización internacional de desarrollo guiado por valores humanistas.https://www.hivos.org/about-hivos logo_miembros_hivos
11 RIMISP Rimisp – Centro Latinoamericano para el Desarrollo Rural, es una organización regional sin fines de lucro, que desde 1986 realiza investigación aplicada para apoyar procesos de cambio institucional, transformación productiva y fortalecimiento de las capacidades de actores y grupos sociales en las sociedades rurales latinoamericanas.http://www.rimisp.org/sobre-rimisp/que-es-rimisp logo_miembros_rimisp
12 PROINPA La Fundación PROINPA es una entidad que trabaja en la generación y difusión de tecnologías para promover la innovación agrícola, logrando de esta manera responder a las demandas de los productores con escasos recursos.http://www.proinpa.org/ logo_miembros_propimpa